АНО "Социальная служба поддержки нуждающихся ПОМОЩЬ ПРИДЕТ"

помощь подопечным в Москве и области,

крупные отправки вещевой помощи в регионы

Если людям нужна помощь –

                                             она должна прийти!

Мы в социальных сетях:

Отправка одежды и продуктов

в Волгоград 30 июля 

Смотреть фотоотчет из Волгограда

 

 

Сколь истинно Священное Писание, приходится убеждаться всю жизнь.

 

К Филиппийцам апостол Павел говорит: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Флп 2:4). Конечно, не только к Филиппийцам, но и ко всем. Одна из сфер деятельности нашей службы – отправка помощи в регионы. Неоднократно доводилось помогать Волгограду, но с января РЖД закрыли грузовое сообщение с этим городом, и наша помощь поневоле прекратилась: тарифы частных компаний очень высоки. И тут в начале лета нам поступил сигнал: в Волгоградской  области бедствие. Но что мы можем сделать без транспорта? Да еще и летом всякая соцдеятельность затихает. И опять прошла информация: Волгоградская область – банкрот. Можно начать рассуждать: почему это такая беда? Но мы не в правительстве, пусть они ищут причины неувязок, наше дело - помогать нуждающимся. Понимали, что дело нужное, Божье, начали искать варианты, но без особой надежды на успех. А зря. Ведь Архангел Гавриил еще во время Благовестия так просто и сильно сказал: «… у Бога не останется бессильным никакое слово». (Лк 1:37) 

 

Вся история этой отправки - это история искушений и Божией помощи. С начала вдруг нашелся транспорт. И не где-нибудь, а в самом Волгограде!

Одна из добровольных помощниц соцотдела работает  в транспортной компании DPD, которая возит грузы и в Москву. Они ответили на ее просьбу о помощи согласием, и нам оставалось собрать груз. Но тут выяснилось, что груза практически нет. Несколько мешков плюс две кроватки – это не то количество, которое не стыдно везти в Волгоград. А большего на нашем импровизированном складе не было. Звонки по знакомым не дали результатов – лето, и соцработникам  самое время отдохнуть. Только храм прп. Серафима в Юбилейном согласился выделить несколько мешков новой одежды, и наши многодетные друзья из общества «Федор – дар Божий» пустили на свой склад. И все. Пришлось звонить в службу «Милосердие», но и там нас ждало разочарование: склада в данный момент нет, и вещей тоже. Осталась только слабая надежда в обещании главного координатора Марины попросить знакомого батюшку нам помочь. Именно эта последняя соломинка оказалась определяющей. Знакомый батюшка Марины – протоиерей Михаил Зазвонов, настоятель храма всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино. В этот храм нам разрешили не только привезти собранные нами вещи на свой склад, но и добавили свои. «Добавили» - это значит дали раза в четыре больше, чем привезли мы. Мы привозили, конечно, не без помощи нашего безотказного Дмитрия, начальника небольшой транспортной фирмы, выделившего для нас машину на полдня. Но потом последовали еще победы милости Божией. Евгений, сотрудник храма всех Русских святых, упомянул, что в другом храме, Предтечи Господня Иоанна, вещей не просто много, а очень много. Подготавливая отправку 29 июля, мы в Иоанновском храме не побывали.

 

В день отправки, 30 июля, сначала были закуплено 350 кг продуктов для Волгограда, и вместе с ними мы прибыли в храм всех Русских святых. Загрузили все собранное нами и помощь этого храма. Получилось примерно четверть машины. Приехали в Иоанновский храм и ахнули – огромный навес, под которым аккуратно лежали мешки. Каждый с наклеенной биркой – в них отсортированные аккуратно сложенные вещи. Разрешалось взять столько, сколько захотим, а значит, сколько влезет в машину. Водитель машины, Александр, сказал, что мы можем грузить под потолок. Так ему разрешил Евгений, один из руководителей московского отделения DPD…

 

В общей сложности с 11 до 14 часов продолжалась погрузка. И хоть участие нашей службы более чем скромное, не могу не написать о тех замечательных людях, что приняли участие в Волгоградской отправке. Это отец Александр Бекещенко и соцработник Татиана, и отец Михаил Зазвонов и его помощник Евгений, и отец Петр Захаров и его сотрудница Елена. Это люди, которые не жалеют сил и времени, чтоб сохранить и передать нуждающимся те вещи, что в Москве становятся не нужны, те люди, которые не любят делать, «как проще», которые откликаются на просьбы о помощи и считают это абсолютно нормальным. Это и Марина, главный координатор службы «Милосердие», давно уже сделавшая милосердие образом своей жизни, и Дмитрий, уже не первый год безотказно помогающий нашей службе с доставкой, и не знакомый, но искренне уважаемый нами Евгений, сотрудник фирмы DPD, без которого не уехали бы в Волгоград все эти вещи, водители Николай и Александр, и, конечно, координаторы и добровольцы нашей службы «Помощь придет» имена которых я перечислять не буду, щадя их скромность…

 

Живет любовь Божия в мире. Ведь говорит апостол: «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?» (1 Ин 3. 17) А в Волгоградской отправке многие помогали и без особого достатка. Так что  - живет любовь Божия в мире, не оскудела.

Такое вот утешение…

 

 

Руководитель службы "Помощь придет"

иер. Платон Мурашкин