АНО "Социальная служба поддержки нуждающихся ПОМОЩЬ ПРИДЕТ"

помощь подопечным в Москве и области,

крупные отправки вещевой помощи в регионы

Если людям нужна помощь –

                                             она должна прийти!

Мы в социальных сетях:

Екатерина Смирнова

Доброволец «АНО социальная служба поддержки нуждающихся Помощь Придет».

 

Когда я поступила на первый курс университета, со мной училась девушка на курс старше. Она была добровольцем службы «Милосердие», которую возглавлял тогда еще протоиерей Аркадий Шатов (сейчас владыка Пантелеимон). Эта девушка предложила мне и моим однокурсникам присоединиться. Она рассказала, как важно и нужно помогать другим людям. До этого я не очень задумывалась о целенаправленной помощи кому-то, кроме близких, хотя с детства много общалась и дружила с детьми, у которых большие проблемы со здоровьем. Мы с сестрой и подругой решили попробовать. И нам понравилось, хоть бывало и непросто.

 

Спустя некоторое время владыка Игнатий, предыдущий настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах, прихожанкой которого я являюсь, как-то сказал нам с сестрой, что хотел бы, чтобы мы что-то делали при храме. Мы стали по возможности участвовать в уборке храма, а хотелось чего-то большего, но не знали, чем еще мы могли бы помогать.

 

И как-то после исповеди отец Платон предложил нам стать добровольцами социальной службы храма, которую он возглавлял. И мы подумали, что это прекрасная возможность делать что-то хорошее при храме и продолжить помогать людям, нуждающимся в поддержке.

 

Батюшка рассказал, чем занимается служба (до этого мы даже не знали, что она есть), показал место, которое было отведено под так называемый склад. Помню, это была небольшая комната в здании подворья, где хранились вещи. Там явно было мало места, и можно было хранить лишь небольшую часть того, что жертвовали.

 

Меня еще удивило направление деятельности службы: отправка вещей в регионы. Ни в службе «Милосердие», ни в других социальных организациях я о таком не слышала. В основном везде ведется работа с частными подопечными, проводятся какие-то благотворительные мероприятия. А чтобы отправлять в регионы... Это же далеко, лично не видишь, кому помогаешь. Но отец Платон объяснил нам, и это подтвердилось для нас на практике, что как раз в регионах очень нужна помощь. В Москве есть гуманитарные склады при храмах, монастырях, социальных организациях, люди жертвуют довольно много вещей. До регионов все это не доходит, а ведь там часто гораздо хуже условия жизни. И помощи людям ждать особенно неоткуда.

 

Я очень рада, что есть отец Платон, которому пришла такая замечательная идея – направлять ресурсы, собираемые в Москве, в другие города и области – и который занимается организацией работы службы, а это огромный труд.

 

И рада, что у нас есть такая дружная команда, где каждому найдется место, каждый вносит свой вклад и свою любовь, как писал апостол Павел: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.» (Кол. 3, 23-24).