АНО "Социальная служба поддержки нуждающихся ПОМОЩЬ ПРИДЕТ"

помощь подопечным в Москве и области,

крупные отправки вещевой помощи в регионы

Если людям нужна помощь –

                                             она должна прийти!

Мы в социальных сетях:

Анна Татарникова

Координатор АНО «Социальная служба поддержки нуждающихся ПОМОЩЬ ПРИДЕТ»

 

Я присоединилась к службе в 2011 году. До этого момента я пробовала совершать дела милосердия через разные организации. И вот однажды, я услышала проповедь священника, в которой вскользь упоминалось, что хорошо бы помогать при том храме, прихожанином которого каждый из нас является. Я подумала, что это вполне здравая идея.

 

Подошла к духовнику и спросила, есть ли при храме социальная служба. Отец Платон ответил, что есть и ее руководитель - "Ваш покорный слуга". Вы можете представить мое удивление?!

 

С тех пор я занималась развитием региональных отправок: звонила в организации, рассказывала, что мы существуем и можем им помочь.

 

Для меня, как человека не знавшего нужды с детства, было странным, что кому-то могут пригодиться уже ношеные вещи. Поэтому в душе всегда стоял вопрос: "тем ли мы занимаемся?". Отец Платон, как мне кажется, никогда в этом не сомневался и поддерживал добрым словом в такие минуты.

 

Еще для меня оказался убедительным такой случай. Как-то с сестрой, выходя из храма, разговорились с бабушкой. Она нам рассказывает: "Подхожу к мощам св. Матороны Московской и говорю: "Матронушка, у меня все хорошо, только вот ноги промокли". Потом, когда помолилась, захожу в храм, а там на каноне в корзинке лежат белые носочки и написано: "Возьмите, кому нужно". И я подумала, что тот человек, который купил эти носки, наверное, не посчитал, что совершил какое-то великое дело. Сколько стоят носки? 100 - 200 рублей? Но в нашем случае это оказалось настоящим чудом, ответом на молитву этой бабушки.

 

Затем, по мере развития службы, я стала заниматься наполнением сайта. Не знала, что выбрать: продолжить работать с региональными просителями или перейти на сайт. Отец Платон решил мою проблему - благословил заниматься тем, к чему больше лежит душа.

И мне это очень нравится в нашей службе, то, что каждый занимается своим делом.

.