АНО "Социальная служба поддержки нуждающихся ПОМОЩЬ ПРИДЕТ"

помощь подопечным в Москве и области,

крупные отправки вещевой помощи в регионы

Если людям нужна помощь –

                                             она должна прийти!

Мы в социальных сетях:

Иерей Платон Мурашкин

Директор АНО «Социальная служба поддержки нуждающихся ПОМОЩЬ ПРИДЕТ»

 

В июне 2010 году я проходил сорокодневную практику после священнической хиротонии сначала в Храме Христа Спасителя, а последние две недели - в храме царевича Димитрия при Первой Градской больнице. Настоятель отец Аркадий в конце практики спросил, не хочу ли я подключиться к социальной работе. Мне было интересно, все, с чем нас знакомили, и в глубине души я примерял себя на социальную работу. Но взяться за такое дело страшновато, и я отказался, сославшись на большую загруженность.

 

Однако, в октябре того же года, уже после посвящения во епископа владыка Пантелеимон, в прошлом отец Аркадий, позвонил мне и благословил заняться социальной работой. Архиерейское благословение  не выполнить нельзя, и работа началась. Я решил заняться сбором и  отправкой максимального количества вещей в регионы.

 

С одной стороны, я видел, как в Москве на свалках гниют отличные вещи только потому, что надоели хозяевам. С другой, километрах в ста от Москвы наступала территория нищеты, и чем дальше, тем страшнее. Я решил, что моим участием будет соединение этих двух концов: брать там, где избыток, и передавать туда, где недостаток. Дополнительным фактором было личное знакомство с нищетой в русской глубинке. Мы с детьми, путешествуя по рекам России на байдарках, видели нужду простых русских людей своими глазами.

 

Для начала я вывесил в храме объявление и мы с собравшимися активистами провели собрание, на котором было принято главное направление нашей работы.

 

Мы стали собирать вещи, посуду, иногда даже мебель и отправлять нуждающимся. Мы искали нуждающихся, увеличивали размеры склада, набирали новых добровольцев, совершенствовали тактику работы... Нам довелось познакомиться со многими замечательными людьми, нашими единомышленниками, и стало ясно, что мы не одиноки. Были и грустные открытия, когда наши труды пытались использовать в корыстных целях. Но такие события еще больше укрепили нас, нам лишний раз дали понять, что дело наше - доброе, поскольку на дурном деле не паразитируют.

 

Сейчас я с трудом могу представить себя без социальной службы. Но главное, что стало бесспорно ясно: дело, совершаемое нами - нужно, и очень нужно. И останавливать его нет никаких причин.